Летнее солнце

Почему всё вокруг пахнет солнцем ?
И в кварталах и в сотнях домов.
Разливается свет по оконцам
И по тени цветочных садов.

По бульварам, проспектам и лицам
И по руслам широких рек,
По деревням, посёлкам, столицам,
И становится рад человек.

Будем ждать, чтобы снова вернулось,
Уходящее солнце к нам.
Ярким светом опять встрепенулось
И готовило нас к чудесам.
               
       Богданов И.В.


Рецензии