488. на санскрите клеши значат клещи

на санскрите "клеши" значат "клещи",
что цепляют неспокойный ум
к человеку, к пище, к телу, к вещи,
к жизни, что виxляет наобум,
мир же приходяще проходящий:
нестабилен, временнен, жесток,
тёплый день становится вчерашним,
вянет распустившийся цветок,
пища уплывает в унитазе
с вязкой вереницей глупых фраз,
близкие уходят, рвутся связи,
храм души ветшает что ни час..
отпустите клеши, улыбнитесь,
пожелайте счастья червяку,
с вечной бесконечностью сроднитесь,
в роль свою добавив огоньку...


Рецензии