От края до края

Полюшко, поле, от края до края,
Когда рожь колосится и межа в васильках,
На солнце волнится как синее море,
И наливаются зерна во всех колосках.
     С ним может сравнится порой,
     Луг зелёный с высокой травой,
     Там в зеркалах озёр с чистой водою,
     Небо синее любуется собою.
Рядом бор вековой, где сосны,
Подпирают собой небосвод,
И как орган поднебесный,
В них ветерь все время шумит и поёт.
     Здесь реки текут на два моря,
     Припять, Неман, Березина,
     Они полноводны и щедри даниной
     Всем предлагают богатсва сполна.
Кали ласка, всех приглашают,
Увидеть не раз те поля и луга,
Здесь гостей как друзей почитают,
Проклинают навеки врага.


Рецензии