Охладел

            По мотивам произведения П.И.Антропова
            http://www.stihi.ru/2010/11/05/2806

Вы позвольте перед вами мне покаяться
(В покаЯньи этом я, надеюсь, не солгу!):
Я хочу вам почему-то всё-же нравиться,
Только вот сказать "люблю" вам не могу!

Я боюсь вас! В сердце что-то надломилось:
Отодвинулась от вас смятенная душа!
Пожалейте чуть поэта, окажите милость:
Уходите постепенно, душу не круша!

Не сердитесь на меня! Я вам признаюсь,
Что теперь без вас, наверно, не умру!
Я теперь без вас жить дальше попытаюсь:
Я отдамся, чтоб забыть вас, своему перу!

Трещиною вы, мой друг, прошли по сердцу:
Вы опять закрыли в нём надежды дверцу ...

                23.10.09


Рецензии