И пусть скрипит судьба
Трезвонит от зари и вплоть до «ни хочу».
Он к нам уже прирос, но образом никоим
Нам спуску не даёт, подобно палачу.
И вновь с утра дела заладились не очень.
И ждёт от нас народ то хлеба, то чудес,
А я хочу на юг, хотя бы просто в Сочи.
И жизнь хочу стремить судьбе наперерез.
Ещё желаю я остановить мгновенье
Да выйти из игры, хотя б на пять минут.
Но день бежит вперёд. И за окном осенний
Накрапывает дождь. А я всё так же тут.
Горит моя звезда и парус всё белеет,
Но час не отвратить – нас встретит тёмный мир.
Так что же ждать, мой друг? Пойдём вперёд смелее!
И пусть скрипит судьба, потёртая до дыр!
Всё будет и пройдёт. Всё минет и вернётся.
И мы с тобой опять войдём под свод небес.
И вновь с печалью-с счастьем мы заживём под солнцем,
А может, только с счастьем, ну, а печали – без…
Свидетельство о публикации №111091305989
«...хотя бы просто в Сочи»
и без печали!
Я за!
Игорь Мальцев 16.09.2011 16:33 Заявить о нарушении