Поэт в лесу

Павел Галашевский опубликовал на своей страничке
стихотворение. О его достоинствах пусть судит читатель,
а я предлагаю свою пародию. 
 

Волховству приоткрытая ночь
Чутко внемлет, сторожко ступая,
Ожидания робкого дочь —
Святотатственная и святая.

Темный лес непонятен и тих
Тянет к звездному капищу руки,
В нем, таясь, зарождается стих
И, немой, облекается в звуки.

И смолчать, не ответить невмочь,…
Чу, звезда, догорая, упала,
Царапнув одинокую ночь —
Нашу ночь на Ивана Купала.

               Павел Галашевский

Пародия "Поэт в лесу"

Темный лес непонятен и тих,
Я пишу свой таинственный стих.
Он не мой, потому что немой,
Я в лесу, и хочу я домой.
Но забрался я в лес глубоко.
Мне невмочь, а жена далеко.
В эту ночь на Ивана Купала,
Вся природа меня доконала.
В ней неловко рождается стих.
Покричал я в лесу, и затих.


Рецензии