Выверни, выверни...

Выверни, выверни,
Выпотроши -
Внутри только черви, да вши.
Выверни мозг и окажешься ты в подземелье души.
Выблюй на улицу радости,
Предновогодние сладости,
И отрешенные ангелы
Крикнут тебе: «не греши».
Всё мельтешит пред глазами,
Доктор в больничной пижаме,
Плачут в ветвях малыши.
Лампочки света чугунного,
Полные кратеры лунного,
В карманах песка,
И ежи.
Противотанковым оползнем
Катятся быстрые лопасти,
Режутся витражи.
В церкви безумья-уныния
Мессу пою про пустыню я,
Слушают лишь миражи.
Капли текущего олова
Вяжут под горлом здорово,
Черви шипят : «не тужи»,
И точат о камень стальные ножи.
Не спеши, не дыши, Ни души.

26,07,11


Рецензии