***

 
Кирпичами плакал город
В неизвестность по трубам.
По ночным улицам холод.
Ледяными ливнями губы.

Остановится вновь пространство.
Капли с неба летят вниз.
Я хотел тут один остаться
И смотреть на небесный карниз.

Вокруг люди проходят мимо,
Пряча лица от капель дождя.
Луна светит на землю криво,
Когда нет со мной рядом тебя.

Когда в землю врастут перекрёстки,
Когда мысли уйдут в никуда.
А ведь небо и ночь это сёстры
И без них нам с тобой никуда.

       Богданов И.В.


Рецензии