Еще вчера

Еще вчера никто поспорить бы не смог
                с твоею широтой,
Никто бы не сравнился
            с такою грандиозною мечтой,
Так далеко и горизонт то не стремился.

И что теперь? Свободная душа -
И сердцу от оков уже не тесно.
Ты тихо и спокойно отошла,
Теперь вокруг одно пустое место.

Его б занять какой-нибудь мечтой,
Которой было б небосвода мало.
А я как будто грезить перестала,
Дыханье затаив перед судьбой...
21.11.03


Рецензии