Шутка
Не удержать стремительный полет.
Я причастилась тайны и забыла,
Зачем весною ветер будит небосвод.
Зачем в вечернем свете, зеленеющем,
Черемухе ажурная вуаль?
Зачем же мне опять приснился
Тот незнакомый юный паж?
Не видя бега стрелок, не внемля рассудку,
Иду на зов из сумрачных задернутых кулис...
Быть может - это чья-то злая шутка,
Весь мир моих у сна украденных картин?
03.05.2008
Свидетельство о публикации №111091300545