Черная дыра

Время не знает
Когда  или сколько
Место  не знает
Куда или где
Вверх  по дороге
Спускаешься  скользкой
Или с обрыва летишь
На метле
Крик обрывается
На  полуслове
Стук не проходит
В закрытую дверь
Строчки ложатся
В царапины кровью
Бьются об зеркало
Там и теперь
Вечность спиралью
На срезе вселенной
Холод ознобный
Гектический  жар
Ядом поганки
Отравленный бледной
В  чреве утробном
Укрылся   кошмар.
Дыры в заплатах
Манжеты, манишка
И  наизнанку
Рогожа  без швов
В хохот... заплакал
Спросонок  мальчишка
На полустанке
Железных дорог.
Серые тучи
По черному небу.
Серые будни
По кочкам судьбы.
Скирды рядами
Со скошенным хлебом.
Судьи  слепые
И ропот толпы
Черное,  черное,
Черное небо.
Серые будни
По кочкам судьбы


Рецензии