Не любимая

 Не любимая.

Не любимая.
В глазах печалью смотришь,
 Ты, такая, одинокая.
Печальная звезда.
От страстной суеты.
И празднества ликующей толпы .
В квартире полной грусти.
И не истовой мольбы.
Совсем, совсем, далекая.
И видеть не могу.
Как грусть в твоих глазах.
В надежде и в слезах, тоскует.
И хочется, опять.
 Так нежно мне сказать.
Тебя, люблю, я.
Вешнею слезой.
Упадет роса.
Боль в твоих глазах.
Раз и навсегда.
Печали, хватит.
Если будешь ты?
Так его любить.
И за ним ходить.
Меня, не хватит.
Не любимая.
Все дни проходят над тобой.
Неистовою черною грозой.
 И серыми дождями будни, прожиты.
И некому тебя обнять,
Чтобы любовь тебе отдать.
И ночи все бессонные твои.
Напрасно снами о  любви.
Остатком капель утренней росы.
И слезы снова каплями дождя.
 Все были выжаты.
И снова я хочу тебе сказать.
Я так люблю тебя.
Ну, что же ты?
Не можешь ты печаль унять
А я с собою совладать.
Ну, что же мы?
Вешнею слезой.
Упадет роса.
Горькою слезой.
Выплакав глаза.
Любви, объятья.
Любишь ты его.
Не любит он тебя.
Любишь ты его.
Я люблю тебя.
Мое, проклятье.


Рецензии