Август дышит

Август дышит.

Август к концу.
И мелодию пишет.
Лето мелодией.
Августа дышит.
В небе не облачка.
Синью небес.
Август к концу.
Август полон  чудес.
В реках вода.
Фиолетовой стала.
Лето прощаясь.
Рукой помахало.
Скоро вся жизнь.
Поменяет окрас.
Осень несет много.
Разных прикрас.
И бабьим летом.
Закончив напев.
Нас под конец.
До костей разогрев.
Лето уйдет.
Своим жарким началом.
Осени много.
А лета, так мало.
Но, в сентябре.
Столько разного счастья.
Осень прекрасна.
Погоды ненастьем.
Грустным дождем.
И пожухлой листвой.
С летом прощаясь.
Осени ждем.
Дома укутавшись.
В старенький плед.
Будим грустить.
Лето было?
Иль нет.
Август к концу.
И мелодию пишет.
Лето не умерло.
Все еще дышит.
Павел. Марков.24.08.2011г. Чита.


Рецензии