Рванули кони

   Рванули кони.

Эх! Рванули мои кони.
 В гору  вдоль обрыва.
Только тени промелькнули.
И гнедая грива.
И забравшись на вершину.
Колом встали.
Что случилось удалые?
Вы устали?
Я вас плетью не стегаю.
Не гоню.
Пожалею у  обрыва.
На краю.
Дам вам отдыха.
И пот с вас оботру.
И гнедому.
Нужен отдых на краю.
Ветер пусть.
Трепещет гриву разметая.
Вы свободны.
Буйным ветром улетая.
Удержать вас под уздою.
Мои кони, не могу.
И свободу на вершине.
Расставаясь, отдаю.
 Но сначала вниз.
Опустимся к реке.
Выкупаться в чистом роднике.
Оботру вас.
Шелковой травой.
Гриву расчешу.
Любя, своей рукой.
На прощанье обниму.
И приласкаю.
Впереди у вас судьба.
Уже другая.
Вы свободны.
Не бывать вам под седлом.
Кто рожден в степи.
Там его дом.
Вы скачите мои кони.
Вдоль обрыва.
Чтоб не видеть сердца.
Моего надрыва.
Я слезой.
Прощальною утрусь.
И за вас порадуюсь, напьюсь.
Эх! Рванули мои кони!
Павел.Марков.23.08.2011г.Чита.


Рецензии