Жгт! Ромалэ! Жги!

      Жги! Ромалэ! Жги!

Жги!  Ромалэ!  Жги! Жги!
Разверни ладони к небу.
А душою к солнцу.
И печаль твоя сгорит.
Бес следа в костре.
Если ты Ромалэ, сердцем.
Полюбил девчонку.
Будет счастьем.
Расцветать, твое дувалэ.
И от танца твоего.
В песне твоей страстной.
Вся, зардевшись.
 Выйдет в круг.
Юбку подобрав.
Ведь цыганская любовь.
Греет жарче солнца.
И костер горит в ночи.
Ярче чем звезда.
 Жги! Ромалэ! Жги! Жги!
Зорька ясная взойдёт.
Где-то на Востоке.
И останется в дали.
Ночь твоих тревог.
На коне буланом, ты.
У ее порога.
И звезда твоя не гаснет.
А душа поет.
Жги! Ромалэ! Жги. Жги!
Выйдут в круг.
 В цветных нарядах.
Все ее подруги.
И закружат, запоют.
Страстный хоровод.
От тревоги, до тревоги.
Ждут тебя дороги.
Потянулись вереницей.
 Табора огни.
 И всегда идешь по жизни.
Страстною печалью.
Согревает путеводная звезда.
Только в табор возвращают.
 Все пути, дороги.
У цыгана, для души и счастья.
Есть дорога, вера, и мечта.
 Жги! Ромалэ! Жги! Жги!
Павел. Марков.23.08.2011г.Чита.


Рецензии