Скажи мне? Почему?

     Скажи мне, Почему?

Скажи мне, почему?
Проходят наши дни.
За горизонтом  вечерами  угасая.
И остаемся мы.
Наедине с собой.
Ночами в тишину  предпочитая.
И долгий этот спор.
Тяжёлый разговор.
Борьбой с  собою, не закончим.
Держать себя в узде
Повсюду и везде.
И делать далеко не то чего  хотим.
Свободно говоря.
Улыбку лжи творя.
За пазухой об камень ножик точим.
И мы его вонзим.
Лишь случай уловив.
И над бедой чужою похохочем.
Скажи мне, почему?
Клянём свою судьбу.
И сами изнутри себя съедаем.
И в тишине квартир.
Себе устроим пир.
 Упасть кому-то в пропасть помогаем.
Мы власть себе хотим.
Над этим и другим.
Подняв себя над нашим окруженьем.
И слышать не хотим.
Что мир души, един.
И разорвать  на части, невозможно.
Скажи мне, почему?
Я это не пойму.
И это до себя не допускаю.
Когда я в мир смотрю.
Что искренне люблю.
Я зависти и лжи не понимаю.
Скажи мне, почему?
Павел. Марков.22.08.2011г.


Рецензии