Воспоминание

               Воспоминание.
 Сотоварищем встретились.
Мы отнюдь не случайно.
Он проездом на запад.
Заскочил на денек.
Мы с ним долго не виделись.
Но узнали друг друга.
И всю ночь просидели.
Подводя наш итог.
Он рассказывал мне.
Что в морях зашибает.
Бороздя океанский.
Бескрайний простор.
И что дома его.
 Ожидает родная.
И что ждать уж привыкла.
Хоть давно уж не вор.
Мы сидели на кухне.
За рюмкой хорошего чая.
Черт нас дернул.
 Вдруг вспомнить.
Тоскующий лагерь в дали.
Мы о нем говорили.
Мы о нем вспоминали.
Потому, что мы это.
Когда-то прошли.
Как сидели пятнадцать.
В изоляторе строгом.
Лишь за то, что ты чаю.
Варушку сварил.
Как завхоз нас сдавал.
Что на улицу.
В  тапочках ходим.
И весь срок мы не видели.
Наших родных.
Я бы мог там сидеть.
До конца.
 Всей поломанной жизни.
Но меня научили.
В этой жизни друзья.
Что сидеть в лагерях.
Свою жизнь прожигая.
Ни туда, ни сюда.
Не любви не житья.
Мы традиции помнили.
И подняли по рюмки.
В память тех.
Что законы блюли.
Даже в Богом забытом краю.
Пожелали покоя.
Синего неба.
И, конечно же, места.
С Богом рядом в раю.
Если б не было их.
Кто людьми.
 Все же в жизни нас сделал.
Мы, наверное, сгнили.
Где - ни будь в заповедном краю.
Нас давно уж забыли б.
И никто и не вспомнил.
И конечно бы не было.
Места в жизни, в строю.
Так мы ночь просидели.
 Обо всем вспоминая.
Я его проводил.
Он своею дорогой пошел.
То, что было когда-то.
Мы всегда вспоминаем.
И каким бы ты ни был.
Ты дорогу прошел.
Сотоварища встретил.
Я отнюдь не случайно.
Павел.Марков.20.08.2011г Чита.


Рецензии