Как быстро!

                Как быстро?
Сединою тумана укутано утро
Серостью брезжит рассвет.
Мы просидели с тобою за рюмкой.
А утра в душе все же нет.
Люди все спят.
И в случайных квартирах.
Лампочки тускло горят.
Может быть тоже?
 Сидит, кто-то грустно.
О жизни своей говорят.
Что, как сложилось?
Помножилось плюсом.
Или ушло  в минуса? 
Только у всех.
Иногда в нашу память.
Грустные смотрят глаза.
Где наша юность?
Лихие товарищи.
Куда и кого занесло?
Что-то туманом.
 Останется в памяти.
А что? Уж  травой заросло.
Мы вспоминаем смешные истории.
Но, расставаясь, грустим.
Поэтому долго сидим.
В теплой кухне.
И уходить не спешим.
Хмель не берет.
И чай уже выпит.
И сказаны грусти слова.
Так незаметно.
Как ночь пролетает.
Жизнь пролетает всегда.
Утро туманом опять рассветает.
Брезжит с востока рассвет.
Так вот оглянешься.
 В пол оборота.
А жизни, как будто и нет?
Павел. Марков.19.08.2011г. Чита.


Рецензии