Старый пес

   Старый пес.

Старый блудный пес.
Усталою походкой.
Возвращается всегда.
Не в конуру.
А туда. Где кто-то.
Вдруг его окликнув.
Кинет корку хлеба поутру.
И ему?
 Практически, все боком.
Кто о нем подумает?
И что?
Пробежит он мимо.
Ваших окон.
Просто не заметит вас.
И все.
Если кто, на улице.
Вдруг встретит.
Скажите, разбегался какой?
Он тогда.
 Посмотрит с укоризной.
Обегая злобу стороной.
А иной возьмет?
И камнем бросит.
Он тогда.
 В сторонку отбежит.
Так, посмотрит.
 Своим умным взглядом.
Как бы по-собачьи  говорит.
Кто из нас с тобой
Двоих мудрее?
Ты двуногий?
Или я?
Бездомный пес.
Кто из нас с тобой?
Двоих добрее.
Где возьмешь ответ?
На мой вопрос.
Перед Богом?
Все равны.
И кошки и собаки.
Почему себя возвысил?
Надо мной.
Ведь приходит время.
Час нам всем назначен.
И У Бога встретимся с тобой.
И уйдет.
Сутулою печалью.
К животу поджав.
С вой старый хвост.
В жизнь зовущую.
Своею синей далью.
Старый, блудный.
Никому не нужный пес.
Павел. Марков.18.08.2011г. Чита.


Рецензии