Я стою у могил

                Я стою у могил.
Я стою у могил.
Наших с вами парней.
Что рядами погосты.
 В стране украшают.
И сжимается сердце.
Скорбной памятью лет.
И портреты друзей.
 С обелисков глядят.
И тоской и укором.
Эту жизнь вспоминают.
Им бы жить да и жить.
Им бы петь да и петь.
Им любить да любить.
 В небе  птицами.
В стае счастливой летая.
 Но другая судьба.
Черной картой пришла.
И дорога крутая.
Поворотом судьбы.
Их туда привела.
И их смерть навсегда.
 Болью в сердце легла.
Что здоровых и сильных.
На погост провожали.
Плачет в церкви свеча.
Болью их матерей.
 Плачем  взрослыми.
Ставших детей.
И бессонных ночей.
Для их вдов и сирот.
Что убийц проклинают.
 Но уж черная смерть.
 С пистолетом в руках.
У подъездов домов.
 Или улиц пустых.
 Черной злобой своей.
 Других поджидает.
Ненасытная старая.
В желчи своей.
Забирает всегда.
Самых лучших.
 И сильных.
И не может никто.
В жизни справится с ней.
И живем болью памяти.
Этой могильной.
Этой памяти круг.
Нам его не порвать.
Не вернутся назад.
Не вернутся их жизни.
И всегда в жизни будет.
Их нам не хватать.
И скорбеть будет горько.
Наша память могильно.
Я смотрю на Россию.
Сколько этих могил.
Сколько судеб людских.
Проломала косая.
И сдержать не могу.
Я мужскую слезу.
Над могилами тех.
Кого в жизни своей.
Доброй памятью.
Прожитых лет.
 Вспоминаю.
Я стою у могил.
Павел. Марков.18.08.2011г. Чита.


Рецензии