Пять натриевых ламп

Пять натриевых ламп на ферме...
Одинокий скучающим взор.
Я такой одинокий, наверно,
Потому что мой это позор.

Я стою, они светят надменно
Будто это их мир и страна!
А я в нити накала смиренно
Наблюдаю, как тает свеча.

Удивлен я и сам громогласьем
Той тиши, что вокруг разлилась!
Может ты мне ответишь согласием,
Если жизнь наша вновь началась?

"Подожди, ты, постой! Это просто!
Мне слова подобрать удалось!"
Ты ушла... И лезвием острым
Сердце надвое вдруг порвалось...

Вижу свет над собой из тоннеля...
Вот скланилась девушка-вамп...
"Молодой человек, Вам от эля
Причудилось пять натривых ламп!"


Рецензии