Воспоминания о детстве
Мне вспомнилось детство моё босоногое,
Любимые сердцу края.
Конь вороной быстроногий
Несёт по просторам меня.
Ветер мне треплет русые волосы
И грудь обдувает мою.
Радостно мне от скачки той бешенной,
И песню я громко пою.
Часто с отцом мы ходили в ночное,
Там , у костра , среди мрака и тьмы,
Мы вели не спеша разговоры
И картошку на углях пекли.
Было мне хорошо и спокойно,
Тишина, только храп лошадей,
Да отца разговор неспешный
И кузнечиков стрёкот с полей.
Тогда я на башню частенько взбирался
И сверху смотрел на леса и поля,
И восхищался, восхищался,
Какая прекрасная наша земля!
С башни я видел зелёные рощи,
Покосы , с уложенным сеном в стогах,
Комбайны в рядочке , готовые к жатве,
Дома , огороды и скот на лугах.
Всё сверху казалось настолько красивым,
Что слов недостаточно всё описать.
Я очень люблю свою малую Родину,
И мне захотелось об этом сказать.
Свидетельство о публикации №111091304855
И мне захотелось об этом сказать.
а сказано прекрасно,с душой!С ув Люба
Любовь Москаленко 23.09.2011 21:05 Заявить о нарушении