верлибр девятнадцатый и кошачий

кошку назову Гуашью, а вторую - Акварелью;
Масло или Растворитель - так коты мои зовутся.
я живу в их окружении, по ночам сплетая сказки,
сидя на окне над морем бреда маленьких людишек.

в комнате - мольберт высокий, на нем белый и прекрасный
холст раскинулся бескрайний, - для фантазии просторы.
кошки, нежно мне мурлыча на уши, рисуют лапой,
как в волшебном мире звери с человеком все в согласье.

чай уже остыл, а месяц, не меняя положения,
не уходит с черных ниток, неба атлас перешивших.
звёзды падают на плечи, на носы мурчащим кошкам;
я ловлю руками йогурт, выплывающий из банки.

завтра будет день, работа; завтра, вечно голодая,
поглотит метро в сто пятый раз меня и сослуживцев.
завтра кошки, ожидая возвращения хозяйки,
лапой нарисуют звёзды, окунаемые в йогурт...


Рецензии