Сказка о девочке Маше и ее куклах

Сказка о девочке Маше и о том, как ее куклы проучи
В детской комнате у Маши
 Жили куклы много дней,
 Пили чай, варили кашу,
 Каждый день играли с ней.
 Но, была неряхой Маша,
 Растеряхою была,
 Потеряла куклу Сашу,
 И Наташу не нашла.
 Во дворе пробила мячик,
 Так и бросила его.
 Потерял свой хвостик зайчик,
 Не нашла, и ничего.
 Не накормлены, не мыты,
 Машей куклы позабыты,
 Плачут куклы день и ночь,
 Просят Машу им помочь.
 Только их не слышит Маша,
 Маша делом занята,
 Маша делает прическу
 В шерстке старого кота.
 Маша чашки перебила,
 Не почистила ковер,
 И посуду не помыла,
 Не протерла в доме пол.
 Вот прийдет с работы мама,
 Что же скажет ей она?
 Своенравна и упряма
 Наша Машенька была.
 -Убираться я не стану!
 Что зря время мне терять?
 Вот прийдет с работы мама,
 Все возьмется убирать.
 Куклы, горестно вздыхая,
 Стали думать, как им быть?
 И решили нашу Машу
 Да к порядку приучить.
 -Больше нас не любит Маша,
 Мы ей больше не нужны.
 Соберем же вещи наши
 И вернемся в магазин.
 Вот, пришла с прогулки Маша,
 Видит, комната пуста.
 -Где же кукла моя Саша?
 Где Наташа? Вот дела...
 Где же кубики? Где мячик?
 Где матрешки все? И зайчик?
 Где мой старый Арлекино?
 И куда ушла Мальвина?
 Страшно в комнате, уныло...
 Мама в комнату вошла.
 Мама Маше говорила:
 -Виновата ты сама.
 От тебя ушли игрушки,
 Ты любила лишь играть,
 Не хотела маму слушать,
 Не спешила помогать.
 -Я была плохой хозяйкой.
 От меня сбежал мой зайка.
 И красивая юла
 Заюлила и ушла.
 -Я вернуть хочу их снова,
 Я теперь для них готова
 Убираться день и ночь...
 Я хочу им всем помочь.
 Куклам платья отстираю,
 В косы ленты им вплету,
 Напою их сладким чаем,
 В доме пол я подмету.
 Перемою всю посуду,
 И лениться уж не буду.
 Услыхали куклы это,
 И вернулись все домой,
 И живут они чудесно
 В чистой комнате родной.
 Маша их не обижает,
 Маша нынче молодец,
 Я ж рассказ свой завершаю,
 Это сказки и конец.


Рецензии