Ты уходишь с рассветом

Р о н д о
========================

Ты уходишь с рассветом, а приходишь с закатом,
Мимолётные встречи входят лунной сонатой.         
Оставляешь на память негу странную слов,             
В них томление жажды истекает в любовь.               
Родниковая нежность возбуждает прохладой,          
Ускользая с тенями вновь озябшего сада.
Ожидание встречи – плоти трепетный зов,            
Вновь беспечные речи слепо слушать готов.         
Ты уходишь с рассветом…          

Без любви наши встречи стали тайным обрядом, –      
Далеки друг от друга, даже если мы рядом.               
В жизни странной без жертвы нет небесных даров,      
Чтобы истину видеть, снимем страсти покров.         
Вязнет в лёгкой истоме боль ночных листопадов.    
Ты уходишь с рассветом…               

========================
Фото автора


Рецензии
Восхитительно

Сенсанс   18.09.2018 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.