Гражданин тридевятого царства

Свет огней в ночи промозглой,
Моря шум в тиши слепой,
Там в долине сопок скользких,
Караванов неба плоских,
Был заброшен я судьбой.

Дерзкий ветер жадно трепет
Альвар застывшего пространства,
Здесь радость дня в прозрении слепит,
И загаром будто метит
Нас в восходах государства.

Бури бледный занавес спускают,
Шля сезонные мытарства,
Землю пленом одевают,
И любить, себя только, заставляют,
Резиденты тридевятого царства.


Рецензии