Огород

Вам истина не по зубам,
не по мозгам и не по нраву:
любовь к отеческим гробам
красна на вынос, на ораву.

Невыносим и страшен звон,
который вам знаком и сладок:
он душу вымертвит в живом
и тело выживит в припадок.

Он слово древнее вотрёт
в мычанье взмыленного стада...
Козла пустили в огород -
и на рогах козла ограда.

Уже ни светоча, ни зги -
и прёт козёл по бездорожью
в объятья бабушки Яги,
закашпирировав мозги,
прожиринованные ложью.


Рецензии