Мерцающие вечные системы...
Мерцающие вечные системы.
Смотрю в смятении, внимая безднам неба.
И жизнь, осмысленная поисками хлеба,
Мне кажется издевкою смешной
Кого-то иль чего-то надо мной.
О! Если всё это блаженство для меня,
Как сказано в священных книгах внятно,
То мне до ужаса, до боли непонятно,
Зачем же смертен я, и хуже, знаю впредь,
Что мне предписано и должно умереть.
Свидетельство о публикации №111091304490