Азбука-загадка буква А

Черно-белая птица
Никого не боится.
Высоко летает,
Все вокруг замечает.
Деток приносит
И ничего не просит.
(Аист)


Под деревьями дорога,
Пешеходов немного.
Гуляют по ней, веселея,
Ни о чем не жалея,
И зовут ее …
(Аллея)


Твердый камень,
Не раскусишь зубами.
Красивый и прочный
И стекло режет точно.
(Алмаз)


Лечебный цветок.
Колючий листок.
На окошке растет.
Раз в сто лет он цветет.
(Алоэ)


Белокрылый мальчик,
В небесах летает.
Добрым и хорошим
В делах он помогает.
(Ангел)



Угадай загадку:
Мячик круглый, гладкий,
Оранжевый и вкусный.
Съешь – не будет грустно.
(Апельсин)


Много лекарств
От различных болезней.
Выберешь здесь,
Что здоровью полезней.
(Аптека)


Зеленая корка,
Как твердая шторка.
Внутри он – сочный,
Красный и сладкий очень.
(Арбуз)


За небом наблюдает.
О звездах и планетах
Он очень много знает.
Но в космос не летает.
(Астроном)


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША АЗБУКА, СПАСИБО! А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ? УСПЕХОВ И УДАЧИ! С УВАЖЕНИЕМ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   17.09.2011 11:30     Заявить о нарушении
Да, конечно будет. Буква Б почти готова. Дело во времени.
Рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.

Ольга Ивволга   17.09.2011 16:14   Заявить о нарушении