Я - русский

Я горжусь, что родился в России
Средь бескрайних полей и лесов,
Под прозрачной небесною синью,
В свете белых берез и цветов.

Мои корни уходят в глубины
Русской пашни и русской земли,
Где кровавые рдеют рябины,
И волнами плывут ковыли.

Мой народ в подземельях столетий
Долго спину безропотно гнул.
Луч свободы, истерзанный плетью,
В полумраке бесправья тонул.

Но по зову отчизны любимой,
Переплавив мечи из оков,
Поднимался он грозною силой,
На защиту Руси от врагов.

И громили татарские орды,
Бонапарта вели под уздцы,
Били в кровь иноземные морды
Мои прадеды, деды, отцы.

Снова беды нависли над Русью,
Вымирает и стонет народ,
Наполняется болью и грустью
Мир бандитов, воров и господ.

Их сметет ураганным потоком
Русской силы намоленный дух,
Над гниющим зловонным пороком
Русской славы огонь не потух.

Я горжусь, что родился в России,
Что взращен я на русских хлебах,
Под прозрачной небесною синью
С русским словом умру на губах.


Рецензии
"Их сметет ураганным потоком
Русской силы намоленный дух,
Над гниющим зловонным пороком
Русской славы огонь не потух.

Я горжусь, что родился в России,
Что взращен я на русских хлебах,
Под прозрачной небесною синью
С русским словом умру на губах."
===
Эти строки особо затронули. Спасибо!
С уважением,

Галина Евдокимовна Кучер   24.04.2013 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.