Она вверху его ждала

Взрастился в трещине цветок,
Палило солнце, изнывая,
Земля сухая, вод глоток,
Его жалела, подавая,

Он, худосочности, росток,
Стремится вверх, его не зная,
И, чудодейственный проток,
Явился, щели заливая,

Зазеленел, расправил лист,
Собой в красу преобразился,
Душой и внешностью весь чист,
Искать себе судьбу пустился,

Она вверху его ждала,
За ним следила, поливала,
Любовью, страстью зазвала,
А корни с жизнью, оторвала,

Он погибал, но счастлив был,
Познанию высот великих,
А распадающийся пыл,
Застыл в её объятьях тихих.


Рецензии