Волчий выбор. 1993 - 2011...

                Умом Россию не понять...
                Ф.Тютчев

Умом Россию не пронять.
Могилой братской не исправить.
На беса без толку пенять,
где Богу неча осенять.
И, право, что уж тут менять?
Одна забава: врать да править.

Страна, не помнящая зла,
жила подачкой до получки,
сушила крошку со стола,
глушила юшку из горла,
крушила ряшкой зеркала -
дошла до точки и до ручки.

Приспело ручку лобызать:
плясать под музыку орлянки -
и локти драные кусать,
и лапу бранную сосать,
и на горлянке осязать
вождя железные фаланги...

Покуда козлики попсы
бодались тёмными мозгами,
жрецы комсы и колбасы
взвинтили свастикой усы
и - ну выгаживать овсы
рыжком от жири до зюгани!

Грызи, мужик, чужую кость:
голодной глотке сласть - на сутки.
В гремучей миске - ржавый гвоздь.
В собачьем визге - волчья злость.
В дремучей вязке - званый гость:
отродье Серого и Суки.

Умом Россию не пронять:
её извилины - траншеи.
Вопит, когда пристало внять,
мудрит, когда пора разнять,
бубнит - ни слова не понять -
свой «репортаж
                с петлёй
                на шее»...

1993 г.


Рецензии