У каждого
И все надежды Ваши не утешу.
Мне просто заложить бы свой порог.
Но не хочу, при этом, шаг поспешный
В чужие хляби делать - не досуг
Мне отмывать чужие пораженья.
Кто среди всех собой искался слуг,
О том, увы, я маленького мненья.
Нет, не ханжа. И руку всем подам,
Когда подняться искренне желают.
Рубашкой поделюсь. И пусть вода,
Что чистой у меня, всех напивает.
И корка хлеба, пусть одна для всех,
И ею разделюсь я без сомненья.
Но не смогу за всех подняться вверх:
У каждого лишь ЛИЧНЫМ пробужденье!
Свидетельство о публикации №111091304356