Цветок
Горстка праха, иль страсти укор?
Отцветает нещадным огнем
И лишь серые тени пятнают альбом.
Так, листая зачитанный том,
Пальцы встретят кисейный узор,
Ненароком вспугнув лепесток,
Что, забытый, дремал между строк.
И, кружа обесцвеченной молью,
Плавно падает памяти страж,
Уж давно безобиден и скромен,
Он не сможет меня напугать.
Но дрожит неизвестная жилка,
И фольгою укутан слух,
Я не чувствую, я не вижу,
А скольжу с лепестком в июнь...
Давней муки обрывки доносит
Ветер, вдруг всполошивший штору,
Я забылась, я забыла о несбывшемся, невесомом,
И упала в черную нору...
16.03.2008
Свидетельство о публикации №111091300431