С открытою душой

Жизнь, как у многих, складывалась всяко:
То резко вверх, то била наповал...
Скрипел зубами. Не кричал, не плакал.
И душу никогда не закрывал.

Открытой настежь, было ей несладко,
Рубцов и шрамов столько, что не счесть.
Плевали иногда в неё украдкой.
Швыряли камни. Запускали лесть,

Чтобы разъела душу сладким ядом...
Топтали душу, едким словом жгли.
Она лишь улыбалась чистым взглядом,
И ничего с ней сделать не смогли.

В ней через край тепла, добра и света,
Её не смять ни горю, ни врагу...
Открытая для всех душа поэта...
Такою я её и сберегу.

Подвергнусь злобе? Подлости? Обману?
Вползёт тайком предательства змея?
Замка на душу вешать я не стану.
Входите же... И Бог вам судия...


Рецензии