Калеки - Иные
И чуждо ему добро.
А впрочем и зрячий не различает оттенков серого.
Не дано.
Рожден с изъяном. Силен и ловок.
Но скрыт порок внутри.
Как дикий зверь ожидает крови,
Он клонит закат к ночи.
И спросит горшок горшечника разве,
- Зачем ты слепил таким?
Наивный, он будет страдать от счастья
Дарованного другим.
Удобно ведь верить, что Бог тебя любит.
Свидетельствовать нагим.
Но где будешь ты, когда Он осудит и скажет.
- Не я тебя сделал таким.
Иной. Он не шут, не ученый, не мастер.
Внешне, такой же как все.
А под личиной, сокрыться прекрасный_в_уродстве_своем,
Сумел.
- Скажи, кто ты мальчик? Коль не отрава.
- Искусный анатом души.
- Тебя не пленит человечества слава?
- Мне безразличны они.
Кто соткан из боли, кто слеплен из пепла,
Тому справедливость чужда.
Ему бы лишь крови, и вера чтоб крепла.
Да запах войны, иногда.
И верной собакой, калеки - иные,
Лащатся к душам пустым.
- Скажи, отчего не такой как другие?
- Ты сам себя сделал таким.
Свидетельство о публикации №111091304172