Горе тебе Египет и Сирия!
- Горе тебе, Вавилон и Асия,
Горе тебе, Египет и Сирия!
Болезнуйте за вашу погибель,
Оплакивайте сыновей гибель!
Послали их на огонь и меч,
Чтобы в сырую землю лечь!
Кто не сокрушится от лица его?
Его десница и лук крепче всего!
Возгорится огонь и не погаснет,
Уйдут беды, посланные напрасно.
Начнутся войны, поселится страх.
Придут бедствия, наступит крах!
Народы погибнут от голода и меча,
Будут лежать на земле, как саранча!
Земля опустеет, города разрушат,
Посеют смятение, покой нарушат!
Плоды поспеют в садах, кто соберет их?
Ваши труды будут служить для чужих!
Не кому будет виноград топтать,
Не на кого будет людям роптать.
Голос человека не будет слышен,
Будут в расщелине, не под крышей!
Земля останется в запустении,
И разбегутся люди в смятении!
Дороги, тропинки терном зарастут,
Потому что ни кто не пройдет тут!
Женихов, мужей убьют на войне,
Матери будут страдать вдвойне!
Сеющий - плодов не пожнет,
Виноградарь ягод не соберет!
Строящему, в доме не жить,
Надежду следует отложить!
Молодые не будут рождать,
Станут надеяться и ждать!
Кто хищением занимается,
Никогда не насыщается!
* * *
Прибавят грех, неправду говорящие,
Возгорятся на головах угли горящие!
Опасны грешников размышления,
Бог смотрит на их помышления!
Он созерцает бездны, сокровенное в них,
Он знает намерение всех дел твоих!
Не сомневайтесь, ваш Бог вождь,
Прольет милосердие, как дождь!
Свидетельство о публикации №111091304156