***
В детской больнице происходила операция, молодой, неопытный врач пытался спасти маленькую девочку лежащую на хирургическом столе. Эта леди спасла младшего брата, игравшего около проезжей части, из под колес потерявшей управление машины. Выдернула, но сама угодила. Что ж...
Судьба стояла в хирургическом отделении рядом с врачом. О если бы этот врач был более опытным, более умелым, более... Как часто нам хочется, что бы мир был более, увы... На счету врача были удачные операции, но было много неудачных... Поскольку он был единственным хирургом в городке, то все травмированные, раненные проходили через его руки... Многие на кладбище...
Помогите, хоть кто-нибудь, - шептал про себя Врач, вправляя девочке ребра - хоть бы все обошлось. Иногда Он мечтал, что бы Бог даровал ему умения мастистых врачей, спасавших и не таких пациентов. Не ради славы, денег и т.д. - нет, ради того, что бы во время очередного происшествия смочь помочь ещё одному пациенту.
Судьба покачала головой. Опять муки совести, с другой стороны - каким бы врач не был, без него смертей было бы больше. И как объяснить это безутешным родственникам? Оглянулась. На пороге показалась держащаяся за косяк Смерть, _ Без трёх...
Смерть стояла надсадно дыша.
_ Если бы я могла, что - то изменить - мелькнулв мысль в пустых глазницах. - Хотя...
- Эй, тебе её жалко? Судьба нервно вздрогнула. В принципе так вздрогнул бы каждый если б с ней заговорила Смерть.
- Нет. _ равнодушное пожатие плечами.
- А если подумать? - Что-то прозвучавшее в голосе Смерти заставляло задуматься.
- Жалко, ни жалко, а что делать?
- А давай поможеи врачу?...
Врач почувствовал, как жизнь покидает девочку, но вдруг... Вдруг... Руки ловко поправили ребра -поставив их идеально ровно и правильно... Иголка ловко сделала стежок там где надо, казалось плоть сама под неё подставилась. Сердце стало стучать ровнее спокойней. Всё буквально всё складывалось удачно. Свет, запах - всё вдохновляло, но Врач не замечая этого делал свое дело.
Рядом невидимые ассистировали Смерть и Судьба.
- Получилось? Получилось - переглянувшись Смерть и Судьба кивнули друг другу и разошлись.
- Доктор?
- Тише. Леди, тише, спите...
Прошло много времени. Врач стал опытнее. Он был не самым хорошим врачом, но единственным хирургом в городке... (а значит самым нужным). Когда однажды на юбилее его спросили о самой трудной и удачной операции, Врач, прикрыл глаза и ответил. - Я знал, что шансов нет, но делал, что мог и Она выжила...
Свидетельство о публикации №111091304101
Прекрасно!
Как жаль,что Смерть и Судьба редко становятся союзницами. Если бы описанное Вам и происходило чаще...жизнь бы стала куда светлее и радостнее.
С теплом и уважением,Данира
Данира Черная 24.08.2012 15:16 Заявить о нарушении
Счастья.
Де Файл 24.08.2012 15:23 Заявить о нарушении