Встреча гостей

Дед решил забить свинью,
Родственников всех позвал,
И Приехало людей, целый самосвал.
Стол накрыл как у людей,
Льется самогон,
Слышно по деревне всей,
Смеха перезвон.
Дед от радости в препляску,
Отбивает пол,
Запрягай братва савраску,
Едем на бугор.
Покажу я вам как надо,
Отдыхать гурьбой,
Вот уж тройка вороная,
Гладит снег лыжней.
Раскатали гору резво,
Тишина шумит,
Бросил тень закат небрежно,
Словно воин щит.
Вот уж едут все обратно,
Звон стоит в ушах,
Отдохнули все прекрасно,
Радость на устах.
Растоптали двор следами,
Раскотали снеговик,
Вьется дым с трубы усами,
Дед идет скорей в дровник.
Эй ребята налетайте,
Баня ждет своих гостей,
Качегарьте,качегарьте,
Прыгай в снег потом смелей.
Уж напарисись все лихо,
Дед завет за стол опять,
Закружила в небе тихо,
Снеговая скатерть гладь.
Чай уж с медом стынет дома,
Слышно чваканье гостей,
И приятная истома,
Навалила на людей.
Вот уж утро похмелилося зарею,
Дед с ранья уж каши наварил,
И гостей своей едою,
Вcех с лихвою накормил.
На прощанье руку пожимая,
Проводил гостей в дорогу дед,
Своим взглядом долго провожая,
Не простыл пока дороги след.


Рецензии