Спящая Россия

Спит Россия дорогая,
Спит уже который год…
Не найти мне лучше края,
Где ещё ТАКОЙ народ,

Где листочки на берёзках
В новых веяньях дрожат,
Где привычен с детства плотский
Русский мат в три этажа.

Многим, знаю, не по нраву,
Что живём мы как в г…
Мне ж обидно за державу,
Что не пили на Луне

Наши парни, как на свадьбе…
Те, скафандр перекрестя,
Тут же вспомнили про мать бы,
В землю ткнув советский стяг.

…Спит Россия дорогая,
Спит и видит страшный сон:
Словно полчища Мамая,
На неё со всех сторон

Нападают злые силы,
(Что за сон! Помилуй, Бог!)
И отравленные вилы
Норовят воткнуть ей в бок!

И уже за горло душат…
Разрезают, не спеша
На большие части душу
Острым лезвием ножа.

Чёрных – тьма. Проходы Узки.
Взгляды – будто на коне!
Каково же жить нам, русским,
Как гостям – в своей стране?!

…Спит Россия дорогая,
Как всегда, успев принять.
Поднимайся ж, Русь святая,
Честь и славу защищать

От врагов с коварным планом
И от варваров - ворюг!
Русь моя, я – православный,
И тебя боготворю!
                2002 г.


Рецензии