Пусть

Пусть любит он, любви не зная,
Пусть молится, не преклонив колен.
Пусть плачет он, слезы не проливая,
И ненавидит, не познав измен.

Пусть молод он душою и годами,
Его сильней роднит со стариком
Одна лишь цель, воспетая певцами,
Любовь, что расцветает в нём.

Пусть будет жизнь без созерцания,
Пусть радует себя лавиной снов.
Пусть вверх стремится лишь с мечтанием,
И рушит всё, начав с основ.

Пусть старится, младенцем оставаясь,
Пусть ошибается он вновь и вновь.
И стяг на смертном одре приминая,
Пусть силится познать любовь.


Рецензии