Последнее откровение

На полпути влаченья собственного Я
Мне надоела мысль о порядке.
Я осознал, ликующе, скрижаль
Что мир - творцов и игроков площадка!
 
Живопись, мелодия, полёты слов -
Я всё могу, теперь всё по-другому будет!
И вся толпа восславит имя то,
Кто, встав над ней, истоки не забудет.
 
Дайте мне перо! -
Я завалю Вас письмами, стихами, романами и прозой.
Дайте мне перо! -
Я целый мир создам себе, и Вам, конечно, тоже!
 
И будет там круговорот всего -
Людей, правительств, связей…
Создам себе я там врага, ВРАГОВ!
Ведь я не трус, не думайте иначе!
 
Всё напишу, раскрашу, покажу -
Ведь я теперь и красок мастер!
А ежели дадите и трубу -
Ищите пару - устрою я Вам пляски!
 
И всё что сделаю сейчас
Мне нравится, поверьте, очень!
Но вынужден оставить буду Вас -
Мой день пройдет, я одиночка ночью.
 
Я написал свой мир, в нём навсегда залип,
А далее за мной - другой поэт, трубач, художник.
Я во вчерашнем мире создал прототип -
Свой, и Ваш, конечно, тоже.


Рецензии