Путник

Приноровился шаг
К движению Земли.
Мне проще - я в пути,
А путника простят
Машины, поезда,
Паромы, корабли -
Все путника зовут,
Все подвезти хотят.

Несметные дары
Непрошены у них,
Но всем дарам  земли
Навстречу я иду.
Мне проще, я в пути,
Вне скобок бытовых,
Неверие в добро
Руками разведу.

Как разведу - уйду
За горизонт вдали.
Лишь веру в добрый мир,
Как талисман храня.
Приноровился шаг
К движению Земли,
А может быть Земля
Послушалась меня.


Рецензии