И вроде бы не фоловый игрок...

И вроде бы не фоловый игрок,
Но «раз, два, три…погнали!» - помогает.
А опыт тот, который как бы впрок
Куда-то очень быстро исчезает.

И, видимо, любитель по краям,
И профессионал держать страховку –
Она не доверяет якорям,
А вместо корабля предпочитает лодку.

И как-то все ходила по следам,
Мечтая проложить свою дорогу…
А после очень сильных рваных ран
Хотела умереть…немного.

И, кажется, что подвиг невозможен
В условиях обманчивых систем.
А каждый человек настолько сложен,
Что периодически является никем.

Все с чистого листа и новый воздух –
На дне её учили, как дышать,
Но каждый раз не верит, что опасно
С далёкой глубины резко всплывать.

Ей хочется физическим законам
Сказать своё язвительное «НЕТ!»,
Что сила притяжения Ньютона –
Лишь человеческий душевный бред.

И что на высоте не понижается давленье,
Когда ты открываешь новый мир.
И что от чтенья в темноте не хуже зренье –
Ты там находишь некий балансир.

А первый блин не комом, нет, не комом,
Ведь здравый смысл – фикция и блажь.
Его, по сути, мы приобретаем,
Как опыта дурной багаж.

Противоречия! Им нет конца!
Они, как двойственность её природы.
Она порой бывает без лица,
Когда вливается в чужие небосводы.


Рецензии
Действительно сублимация... как их там... интроспекций.

Алекс Ауслендер   10.10.2011 08:07     Заявить о нарушении