Я хочу видеть этого человека!
Питерский бомж
Хлопуша-2
С телеэкрана гонят нам муть!
Что это? Новые веянья века?
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
Я три дня и три ночи искал эту дверь,
Встретить его мне давно хотелось.
Благоволит ему даже Тверь
Все его любят за правду и смелость.
Я три дня и три ночи на КАМАЗах попутных
Мчал, объезжая посты полиции,
Огни мне мигали из окон мутных,
«Водилы» опухшими хмурились лицами.
Моё сердце уже не совсем здоровое,
Но с пути меня сбить ещё нелегко.
Заря Подмосковья рыжей коровою
Рассветное роняла мне в рот молоко.
Только он укажет нам путь сквозь тьму,
Сирым, убогим, больным и калекам.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
Чиновник
Кто ты? Кто? Мы не знаем тебя!
Что тебе нужно в нашем бедламе,
Глаза твои от чего так горят,
И зубы скрипят под густыми усами?
Что пришел ты ему сообщить?
Злое ль, доброе ль светится из пасти вспурга?
Неужели не вывелись бунтовщики
В трущобах окраин Санкт-Петербурга?
Хлопуша-2
Где он? Где? Неужель его нет?
Он взбудоражил, встревожил мне душу.
Ах, давно, знать, забыли в этой стране
Есенинского героя, провидца Хлопушу.
Укажите же мне, где его дверь
Без выкрутасов столичного понта.
Не вижу его в президиуме ЛДПР
И в первых рядах «Народного фронта».
Он среди нас, он такой же, как мы!
Вот уж, действительно, честь наша, совесть.
Не обошёл ни тюрьмы, ни сумы,
О нём моя выстраданная повесть.
Я пришёл, как назад много лет тому,
Глашатаем нового этого века.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека!!!!!!!!
13.09.2011 г
Свидетельство о публикации №111091303764