Брань сквозь слезы

Осторожно! Бранные слова!

Мне больно видеть, как Москву засрали,
Как мусором завалены дворы,
Как граффити дома изрисовали,
Где двести лет назад были балы,

Как мостовую давности немалой
Какой-то чмошник жвачкой осквернил,
Как водку жрут и гадят на вокзалах,
Ругаясь "трехэтажным", как бомжи,

Людей пугая внешностью и вонью,
Разгуливают, на бухло прося,
Как памятник архитектуры сносят...
А сделать-то, блин, ничего нельзя!!!

Настроили уродцев-небоскребов,
Чтоб бизнес в них какой-то процветал,
А давку в метро видеть очень больно -
Еще больней зажатой в ней стоять!..

А в воздухе тревога назревает,
И все звереют, друг по другу прут
Куда-то, чтоб успеть, не понимая,
Что души в этом ритме мрут и мрут!

Сижу в метро я рядом с офицером,
Смотрю в его потухшие глаза:
Замучен службой без высокой цели...
А сделать-то, блин, ничего нельзя!!!

А в новостях смотрю, как за границей
В столицах многих стран сейчас погром...
Перенесите нахер вы столицу
В другое место!!! Может, прекратится
Этот кошмар, и мы Москву спасем...

Лишь желтый лист, кружась, упал на землю,
И птицы стали петь, кончился дождь...
Ах, милый город, как бы я хотела
Тебе сейчас хоть чем-нибудь помочь!..


Рецензии