Крещенье

Крещенские морозы льдом сковали грудь,
Крещенские морозы мне не дают уснуть.
Кричит и бьется птица за выцветшим стеклом,
А сон катится мимо, шерстяным клубком.

Пора весенней грезы давно уж отцвела,
Тревога, стаей воронов, пророчит у виска.
И вьет седые пряди за окнами метель,
Ведуньей волоокою взбивает мне постель.

И смят босой бессонницей хрустящий лед перин,
А в зыбком свете шорохи зачитанным молитв.
                14.04.2007


Рецензии