Цветут вишневые сады

Небритый мужчина в потертой тельняшке,
Сидел одиноко в кафе у окна-
С открытой душою, без грима и маски,
Виски побелила давно седина.

Разлуки корабль, покидающий бухту,
Кому-то достался счастливый билет-
Французский коньяк и заморские фрукты,
Открытая пачка шальных сигарет.

Припев

Горит звезда пятиконечная,
Воспоминаний едкий дым-
Проблема кажется извечная,
Как остоваться молодым?
Чем успокоить душу грешную?
Стереть из памяти следы-
А за окном весна безбрежная,
Цветут вишневые сады...



Качались канаты, в прошедшее мостик,
Судьба совершала слепое пике -
Никто не мешал загрустившему гостю
Волшебные ноты писать на листке.

Без лишней бравады и внешнего лоска,
Сидел он в компании пылких богов-
И может быть скоро на звездных подмостках,
Услышим мы новую песню его...

Припев

Горит звезда пятиконечная,
Воспоминаний едкий дым-
Проблема кажется извечная,
Как остоваться молодым?
Чем успокоить душу грешную?
Стереть из памяти следы-
А за окном весна безбрежная,
Цветут вишневые сады...


Рецензии