Укротитель осени

Во дворцы заходит и в трущобы,
Обнажает осень царский сад.
Даже слугам непосильно  чтобы,
Пред её красою  устоять.

Волшебством их взгляд заворожила,
Для влюблённых чудный листопад.
В каждый листик солнышко вложила!
Только дворник осени не рад.

Целый день гоняется с метлою,
Силы нет, проказницу прогнать.
Устелила двор и сад листвою,
С  буйным ветром пляшет до утра.

Кружится порою до смешного,
Только смеха, почему то нет.
От того,  что снежной пеленою
укрощает осень первый снег.


Рецензии