За туманом гречишных лугов...

Далеко-далеко: за холмами,
За туманом гречишных лугов -
С небольшими, простыми домами
Есть деревня "родных берегов".

До сих пор там гнездятся веснушки.
Пьёт рассветы густая трава.
По сей день выпекаются сушки -
Их с вареньем грызёт детвора.

Там цветут по весне первоцветы,
А зимой - небеса льют хрусталь.
В октябре вся листва в цвет монеты,
И в июле - луг пёстрая шаль.

Так же ярок - усыпан цветами:
Васильки, незабудки, коньки...
Ранним утром - трава со слезами.
Блеск несут по реке огоньки.

...Я давно не была там, но - знаю -
Всё останется прежним навек...

Ты сыграй мне, как раньше, на наях*
Под кружащийся в памяти снег.

13 сентября 2011.

*НАЙ - молдавский и румынский духовой музыкальный инструмент, многоствольная флейта - разновидность флейты
 (http://grenada.al.ru/enciklopedia/nai.htm) - все об этом удивительном инструменте


** Фото из фото архива фото.РУ.
   Спасибо автору фотографии за превосходный снимок.


Приглашаю на улыбку )) (http://www.stihi.ru/2011/10/06/5169)


Рецензии
"В октябре...пёстрая шаль" - замечательная образность!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   05.10.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич, за добрый отклик и похвалу )
Светлой и прекрасной Вам осени )

Ольга Стрижова   06.10.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.